САЙТ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ
Главная | Комитетский лес стал зоной. - ФОРУМ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ СОФРИНО | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ СОФРИНО » ФОРУМ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ СОФРИНО ЛОСИНООСТРОВСКИЙ » ФОРУМ г. Юбилейный » Комитетский лес стал зоной.
Комитетский лес стал зоной.
yar08Дата: Среда, 26.10.2011, 19:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Двадцать восьмого июня совет депутатов Юбилейного принял, пожалуй, одно из самых важных решений за все время своего существования. Депутаты решили объявить Комитетский лес в пределах Юбилейного природоохранной зоной.

История с умиранием Комитетского леса тянется давно. Не раз и не два жители близлежащих домов писали в разные инстанции о бедственном положении этого уголка природы. И, правда, чего только не увидишь сегодня в Комитетском лесу. И сваленные трубы, и разбитые грузовиками тропинки, не говоря уже о знаменитом "ручье" из горячей воды, который вот уже много лет является молчаливым памятником халатности городских коммунальщиков.

Самым главным следствием принятого городским советом решения является запрещение отныне какого-либо строительства в лесу. То есть, его удастся сохранить. Но одних запретов мало. По мнению депутатов, Комитетский лес нужно сделать благоустроенной зоной отдыха горожан. Провести электричество вдоль дорожек, поставить скамейки.

Но основные усилия должны быть направлены на сохранение и увеличение числа деревьев. Надеемся, после принятого решения Комитетский лес будут наконец-то обслуживать специалисты одного из близлежащих лесничеств. Статус природоохранной зоны подразумевает и особое финансирование. Что ж, наверное теперь дойдут руки у городской власти и до этого. Конечно, показательные субботники с участием лично главы города - вещь хорошая, но это акции одноразовые. Очевидно, что одними субботниками дело не поправить. Нужна постоянная кропотливая работа по сохранению Комитетского леса. Работа, которая требует денег и людей. Найдутся ли они? Хочется верить, что да.

Решение советом депутатов принято, но еще остается много вопросов. Подпишет ли его глава города? Кстати, совет вовсе не был в этом уверен. А если не подпишет, хватит ли у депутатов воли отстоять свое решение? Остается неясным и механизм реализации статуса природоохранной зоны. Кто и как будет выделять средства на заботу о лесе? Уберут ли из Комитетского леса трубы? Приведут ли в порядок безобразные ямы и разбитые дорожки?

Словом, работы впереди много. Тем не менее, принятое советом депутатов решение - хороший знак. Ведь именно такие решения зачастую надолго определяют жизнь в городе и его будущее. Начинать с чего - то надо. А там, может, и мусорить будем в лесу поменьше…
 
ФОРУМ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ СОФРИНО » ФОРУМ ИВАНТЕЕВКА ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕРНОГОЛОВКА ПИРОГОВСКИЙ СОФРИНО ЛОСИНООСТРОВСКИЙ » ФОРУМ г. Юбилейный » Комитетский лес стал зоной.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020